Роботизированная сварка

Сварочный робот. Технические характеристики и особенности применения. Сварочными роботами принято называть полностью автоматизированные системы для выполнения сварочных работ с возможностью программирования.

Основные задачи, которые преследует роботизация – это вывод человека из сварочной зоны, полная автоматизация производства, а значит и повышение производительности в несколько раз.
 

Особенности роботизированной сварки

РОБОТИЗИРОВАННАЯ СВАРКА: ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯРоботизированная сварочная система использует в методе производства использование роботов-манипуляторов, рабочий цикл которых программируется и задается отдельно.

Как правило, среди первых преимущество таких систем выделяют большое качество шва и большую выработку.

Сварочный выпрямительРабота дуговой электрической сварки с баласного реостата или инверторного преобразователя практически невозможна без использования выпрямителей. Читайте подробнее здесь о принципе работы сварочных выпрямителей.

Читайте здесь все о требованиях для сварочного кабеля.

Техническая характеристика дуги сварочного робота позволяет производить сварочные работы дугой до нескольких миллиметров, что в сущности дает возможность прокладывать шов толщиной не более 3-4 миллиметров.

Также на прокладку шва не влияет геометрия и позиция захвата заготовки, так как практически все роботы работают с заготовкой на зажимах, возможное отклонение не должно превышать 5 мм.

Кроме того возможна ручная корректировка изделия, которое подается к роботу. Это в конечном итоге существенно повышает качество габаритных заготовок, которые не попадают в зажим, но это до 30% может снизить производительность.

Роботизированная сварка. Особенности примененияОсновная дополнительная оснастка робота должна обеспечивать прочное крепление заготовки к подающему суппорту.

Следует избегать использования оснастки, как инструмента правки геометрии заготовки и решать данные проблемы до попадания заготовки на операцию автоматизированной сварки.

Только зажимные приспособления гидравлического устройства с возможностью регулировки силы нажатия можно использовать как дополнительные манипуляторы для регулировки пространственного положения заготовки и робота сварщика.

Журнал сварочных работ, подразделения и особенности ведения журналаЖурнал сварочных работ особенный технический документ, который позволяет осуществлять контроль за проведением сварочных работ, их качеством, временем проведения работ и прочего.

ак как огневые и сварочные работы требуют особенных навыков у производителя работ, соблюдения норм технической и промышленной безопасности, а так же допусков, то проводиться периодическая аттестация с целью продления или получения разрешения и допуска к огневым работам различных категорий. Читайте об аттестации сварщика здесь.

Сварка автоматизированная с применением роботов дает потрясающие результаты качества, но и к заготовке есть ряд требований – заготовка должна быть исполнена с перечнем особых требований, например для листового металла исключаются все виды предварительной резки, кроме лазерной.

Читайте также:  Трансформаторы для сварочных аппаратов

Технология роботизированной сварки

Технологический процесс применения роботизированной сваркиДля выбора метода роботизированной сварки должны быть серьезные предпосылки, основа которых – серьезное промышленное производство штампованной сборки. Для реализации сварочных задач автоматами подразделяют следующие виды сварки:

– электрическая дуговая сварка в защитной газовой среде плавким и неплавящимся электродом;

– сварка электрической дугой под слоем флюса или шлака;

сварка пламенем плазменной фактуры;

сварка лазером;

– комбинированный гибридный вид сварки с применением деформирующих вальцов;

– промышленные роботы для сварки точечно.

Ремонт сварочных аппаратов, ремонт различных типов сварочного оборудованияСварочные аппараты любого вида, инверторные или полуавтоматы – качественное оборудование, но рано или поздно наступает момент для его ремонта и удаления возникших неисправностей. Читайте подробнее о ремонте сварочных аппаратов.

О технике работы и мерах предосторожности при работе со сварочным карандашом читайте здесь.

Все эти методы характерны для собственных видов производства и оставляют различное исполнение и качество сварочного шва. Все методы подразумевают использование оборудования и расход материалов, поэтому есть целесообразность проведения регулярных технических осмотров и обследований оборудования.

Ярчайшим примером роботизированной техники для сварки является манипуляторная электродуговая цеховая сварка.

Данный способ и качество проведения работ во многом зависит от следующих компонентов:

сварочная проволока и ее состав;

– вид используемого газа-протектора;

– равномерность подачи присадочной или сварочной проволоки;

– подвод нулевого провода от источника тока к заготовке;

– перепад температуры в рабочем цеху;

Огромное значение имеет и вид металла, его качество и плавильные характеристики, наличие каверн и разнотолщинности.

Настройка роботизированного сварочного комплекса

Настройка и калибровка роботизированного сварочного комплексаОбычно для калибровки выделяют три последовательны этапа:

  • калибровка внешних осей движения робота-манипулятора;
  • координация движений инструмента;
  • координация окружения.

Первые два пункта калибровки являются строго обязательными, их исполнение обязательно, как правило, производится сразу же после монтажа и включения.

Термитная сварка. Технология производства, характеристикаТермитная сварка — варочные работы, при которых используется термитный состав — порошковая смесь из алюминиевой или магниевой пудры, которая в равных пропорциях смешивается с металлической окалиной и присадочными горючими элементами металлического происхождения.

Почему лазерная резка металла применяется на большинстве линий промышленного производства? Читайте здесь.

Предварительная калибровка по параметрам умолчания производится на заводе-изготовителе.

Читайте также:  3 вида сварки металлов

Калибровка инструмента позволяет наладить взаимодействие сварочных портов и заготовки в плоть до расстояния в доли миллиметра, это очень важно для промышленности ракетостроения и военной промышленности.

Настройка координационной системы так же очень важна поскольку отвечает за пространственное передвижение шарнирного манипулятора с большой траекторией возможных движений.

Размещение комплекса роботизированной сварки

Размещение комплекса роботизированной сваркиЧаще всего подобные комплексы монтируются в цехах автоматической сборки с соблюдением конструктивных нюансов и возможных технологических требований:

  • вокруг робота должна быть охранная зона не менее полутора метров;
  • должен быть слот для установки дополнительного оборудования, например сушилки для воздуха, когда не обходимо подача сухого воздуха (сварка микросхем или сплавов);
  • подвижные фрагменты конструкции робота должны быть закрыты кожухами.

Труд человеческих рук останется востребованным всегда, но в наш век работа человека может быть существенно облегчена применением роботизированной техники. Роботизация сварки ярчайший тому пример.

Сварка металлов, классификация видов сварки по техническим признакамСваркой принято называть получение жесткого неразъемного соединения между двумя металлическими поверхностями.
Читайте подробнее о сварке металлов.

О том, как добиться качественного соединения алюминия при сварке читайте тут.

Читайте также:

  • 5 особенностей электродуговой сварки Электродуговая сварка - самый старый и распространенный вид сварки, который можно отнести к разряду универсальных.  Сущность […]
  • Преимущества плазменной сварки Чрезвычайно похожая на аргонную, плазменная сварка, происходит при помощи потока плазменной дуги. Дуга должна быть направлена в нужное русло, […]

Отправить ответ

1 Комментарий на "Роботизированная сварка"

Подписаться на:
avatar
Саша
Гость

О классно фотографии сварочного робота Panasonic, как на сайте http://stcowelding.ru

wpDiscuz