3 аппарата для сварки алюминия полуавтоматом

Сварка алюминия полуавтоматомСварочные работы – острая необходимость на каждом без исключения предприятии, производстве.

Также пригодится сварочный аппарат для удовлетворения бытовых целей – дома, на даче или в гараже.

Однако как поступить в том случае, если имеется необходимость в создания неразъемного соединения двух алюминиевых деталей?

В этом вопросе целесообразно ознакомление с работой полуавтоматическим инверторным аппаратом.

 

Технология сварки алюминия полуавтоматом

Техника сварочного процесса Техника сварочного процесса полуавтоматом в случае с обработкой алюминия представляет собой весьма любопытную работу.

Имея полуавтомат для сварки алюминия, а также транспортер с присадочной проволокой, работник может всего за один час накладывать сварочный шов протяженностью до 40 метров, при этом качество шва будет зависеть от качества применяемого материала, инструмента и профессионализма сварщика.

Любопытна технология соединения алюминиевых деталей, а поэтому считается целесообразным её рассмотрение.

Технология алюминиевой сварки:

  • Полуавтоматическая сварка алюминия производится с заправки бобины с расходным материалом (проволокой) в устройство, после чего проволока протягивается сквозь систему подачи к горелке;
  • Сварка алюминия полуавтоматом подразумевает следующее: настраивается на обратный режим подачи электроэнергии, то есть минусовая клемма кладется на деталь, а плюс – на электрод;

За счет этого действия достигается максимальная температура электрода.
Технология алюминиевой сварки

  • К оборудованию подключается аргонно-гелиевый или аргоновый баллоны (отметим, что аргонно-гелиевый баллон нужно использовать для сварки толстостенных деталей алюминия);
  • Следующим этапом подготавливается деталь, которую собираются обрабатывать полуавтоматом. Её необходимо обезжирить и очистить;
  • Работа начинается с проплавления кратера ванн участке стыка алюминиевых деталей, после чего должно следовать планомерное заполнение получившегося кратера расплавленным материалов;
  • Кратер производится путем вмешательства импульсного тока, вырабатываемого полуавтоматом;
  • Затем сварка алюминия на полуавтомате выполняется так: перемещая горелку, смещается кратер и производится его заполнение потоком алюминия в расплавленном виде;
Читайте также:  Как вести журнал сварочных работ

По форме кратер должен напоминать каплю, суживающую себя к низу по направлению движения горелки.
Сварка алюминия

  • Во время работы стоит следить за тем, чтобы расстояние между электродом и рабочей поверхностью было в пределах 12-15 миллиметров (чтобы не прожечь поверхность алюминия дугой);
  • В конце шов завершается кратером, который заполняется расплавленным алюминием;
  • Финальная точка сварочного шва обдувается аргоном (для предотвращения образования оксидной пленки на поверхности алюминиевой детали).

Как выбрать и использовать инверторный сварочный аппаратСварочный инвертор на сегодняшний день вполне успешно может справиться с монтажом и демонтажем во время строительных работ и ремонте автомобилей. Смотрите статью о том, как выбрать и использовать инверторный сварочный аппарат.

Чрезвычайно похожая на аргонную, плазменная сварка, происходит при помощи потока плазменной дуги. Более детально тут.

 

Сварка алюминия полуавтоматом без аргона

флюсовая проволокаТехнологически сварка алюминия полуавтоматом без аргона возможна.

Несмотря на широкое распространение аргонодуговой сварки алюминия, применяется также сварка рассматриваемого цветного металла без участия газа. Таким образом, предоставляется возможность использования флюсовой проволоки.

Также флюсовая проволока именуется порошковой.

Состоит проволока из стальной трубки диаметром, соответствующим применяемой в обычной сварке посредством газа.

Внутренняя часть проволоки имеет флюс, который после нагревания до определенной температуры сгорает, образовывая при этом на участке сварки облако защитного газа.

Необходимо обязательно следить, чтобы соблюдалось условие подключения полярности на держатель, а также на «массу».

ДержатеСварка алюминия полуавтоматом без аргональ должен соответствовать минусу, в то время как на изделии должен присутствовать плюс. Данное подключение именуется прямым.

Как уже упоминалось, при использовании аргона во время сварки алюминиевых деталей используется обратное подключение.

В конце концов, на вопрос о том, как сваривать алюминий полуавтоматом, ответ выбирается лично каждым сварщиком.

Сварка металлов, классификация видов сварки по техническим признакамПо характеристике процесса: сварка может осуществляться непрерывно единым швом или короткими швами по 4-5 сантиметров. Узнайте все о классификации видов сварки по техническим признакам.

Аргонодуговые сварочные аппараты представляют собой баласные инверторы(инвертор аргонодуговой сварки) с замкнутой схемой и контуром: горелка — электрод — осциллограф. Подробности здесь.

 

Читайте также:  4 особенности обучения сварщиков

Инверторные полуавтоматы для сварки алюминием

Патон ПСИ-L-350PDСегодня сварочные полуавтоматы для сварки алюминия представлены на рынке электротехнических товаров широким разнообразием, и стоит ознакомиться с техническими характеристиками некоторых из них.

Стоит рассмотреть несколько популярных моделей полуавтоматического сварочного оборудования, после чего узнать о технической стороне предлагаемого оборудования.

Модели полуавтоматов для сварки алюминия:

  • Патон ПСИ-L-350PD;
  • Awelco Mig One;
  • DECA DECASTAR 150E;
  • Telwin TechnoMig 225 Pulse.

Сварка алюминияИспользование сварочного оборудования для сварки алюминия должно учитывать, что при высокой теплопроводности, металл имеет низкую температуру плавления, а значит его легко можно прожечь насквозь. Узнайте все детали о сварке алюминия различными видами сварочных аппаратов.

Новые технологии в строительстве позволили значительно упростить прокладку канализационных и водопроводных труб. Смотрите статью о аппаратах для сварки полипропиленовых труб здесь.

 

Telwin TechnoMig 225 Pulse для сварки алюминия полуавтоматом

Telwin TechnoMig 225 Pulse: описание и характеристикиДанный сварочный полуавтомат инверторного типа оснащен современным микропроцессорным управлением.

Устройство предназначено для соединительных работ посредством порошковой проволоки, MIG-MAG, MMA, TIG-DC LIFT, а также пайки металла.

Примечательно то, что аппарат рассматриваемой модели предоставляет возможность своему владельцу производить неразъемные соединения без участия газа.

Технология сварки алюминия полуавтоматом требует от оборудования стабильные характеристики.

Характеристики:Telwin TechnoMig 225 Pulse характеристики

  • Напряжение на входе – 230 В;
  • Потребляемая мощность оборудования при 60% – 6 кВт;
  • Напряжение на холостом ходу – 65 В;
  • Диапазон регулируемого тока – 5-200 А;
  • Класс защиты – IP23;
  • Режимы работы – 15 программ стандартной сварки металлов, а также 10 индивидуальных программ;
  • Рабочие диаметры применяемой проволоки – 0,6-1,2 миллиметра;
  • Защита от перегрева – имеется;
  • Габариты – 505х250х430 миллиметров;
  • Масса оборудования – 26 килограммов;
  • Производитель – Telwin (Италия).
Приступать к сварке стоит только в случае надлежащего информирования, а выбирать полуавтомат сварочный для алюминия следует ответственно, руководствуясь собственными потребностями.

Так Вам дастся производить качественные, долговечные и неразъемные соединения алюминия.

Читайте также:  Выбор сварочного кабеля

Читайте также:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz