Особенности аргонодуговой сварки

Аргонодуговая сваркаАргонодуговая сварка получила такое название из-за специфики своего действия: в среде инертного газа-аргона возникает дуговой разряд, который ведет к образованию плавильной ванны и соединения металлических поверхностей между собой.

Электроды для аргонодуговой сварки могут быть двух видов.

Сварка поверхностей таким методом может осуществляться с помощью электрода-расплава или электрода из вольфрама, который остается целым и плавит соединяемые кромки.

В технической номенклатуре аргонодуговые сварочные аппараты обозначаются следующими аббревиатурами:

  • РАД – сварка аргонодуговая ручная с помощью вольфрамового электрода;
  • ААД – сварка аргоном в автоматическом режиме, когда газовая горелка подается к сварным кромкам автоматически с помощью специального суппорта;
  • ААДП – добавочное “П” означает, что в данном аппарате используются плавящиеся электроды.

В международном стандарте используются следующие аббревиатуры, как правило, в аппаратах с неплавящимися электродами:

  1. TIG – сварка производится с помощью вольфрама в инертной среде;
  2. GTAW – газовая сварка вольфрамом.

сварочный аппарат для домаСамостоятельная, без участия профессионалов, но качественная и быстрая сборка металлических конструкций во время ремонтных работ, пайка швов, а также резка различных металлических изделий возможна при помощи хорошего сварочного аппарата для дома. Как же выбрать простой в использовании сварочный аппарат для дома?

Среди множества технологий по обработке металла лазерная резка выделяется своей экономичностью и эффективностью. Детальнее о лазерной резке металла здесь.

 

Технические характеристики аргонодуговой сварки

Технические характеристики аргонодуговой сваркиАргон используется прежде всего для того, чтобы вытеснить воздух из сварочной среды и свести к нулю взаимодействие расплавленных кромок с воздухом, попадание которого может привести к возникновению каверзности.

Изначально данный прием использовался для сварки алюминиевых поверхностей (аргонодуговая сварка алюминия). Вся сварка производится с помощью капель расплавленного металла (крупнокапельное и капельное).

Читайте также:  2 разновидности сварочных технологических приспособлений

Однако, следует помнить, что при использовании крупнокапельного метода возможно разбрызгивание, используется при сваривании поверхностей, где нет необходимости класть идеально ровный шов.

Крупнокапельный или капельный метод качественно уступают струйному методу, который достигается за счет увеличения тока в инверторе и при использовании присадочной проволоки из меди.

Проволока для аргонодуговой сварки наматывается спиралью на вольфрамовый электрод и позволяет делать наплавку на чугун и прочие хрупкие металлические сплавы.

Область применения аргонодуговой сварки

Область применения аргонодуговой сваркиСамой основной областью применения является соединение цветных металлов и легированных сталей, особенно малой толщины. В противном случае используются присадки.

Присадки для аргонодуговой сварки представляют собой металлы большей плотности и меньшей температуры плавления, которые напыляются наплавкой и являются соединяющей “прослойкой”.

В таком случае возможна сварка только в среде инертных газов или углекислого газа, так как попадание воздуха приведет к разбрызгиванию мягких расплавленных металлов.

Технология аргонодуговой сварки

Технология аргонодуговой сваркиВообще условно технологические нормы можно разделить на два вида:

  • ручной режим, когда горелка с вольфрамовым электродом и присадочный пруток подаются специалистом вручную к месту соединения и наплавки;
  • автоматический режим, когда все подается в автоматическом режиме. Аргонодуговая сварка труб ярчайший пример, так как при соединении трубопроводов шов должен отвечать требованиям к типоразмерам.Установка аргонодуговой сварки в этом случае осуществляется на специальных рамах-лонжеронах, которые обеспечивают передвижение относительно своей плоскости и оси.

Сварочный шовСварочным швом принято называть неразъемное соединение, которое образуется в процессе застывания сварочной ванны от оплавления электродом кромок металлов. Читайте подробнее о сварочных швах.

Чрезвычайно похожая на аргонную, плазменная сварка, происходит при помощи потока плазменной дуги. Подробнее тут.

Технология аргонодуговой сваркиАргоновая горелка содержит в себе жесткий вольфрамовый электрод, на который с осциллятора подается высокочастотный ток. Этим током происходит воспламенение “струи”.

Читайте также:  2 технологии сварки алюминия аргоном

При воздействии струйного разряда на соприкасающиеся металлические поверхности происходит их нагрев и оплавление, после чего в среду наплавки подается присадочный пруток, которые и будет соединять между собой кромки в общей сварочной ванне.

При этом необходимо помнить, что присадочный пруток должен быть 90 градусов относительно горелки, а наклон горелки не превышать 75 градусов относительно сварных поверхностей – это обеспечит наилучшее взаимодействие прутка и ванны.

Относительно электрода к плавильной ванне подается аргон, который изолирует поверхность от атмосферы.

Аргонодуговые сварочные аппараты представляют собой баласные инверторы(инвертор аргонодуговой сварки) с замкнутой схемой и контуром: горелка – электрод – осциллограф.

Преимущества и недостатки аргонодуговой сварки

Преимущества и недостатки аргонодуговой сваркиПлюсы:

  • надежная изоляция от окружающей среды, повышение качества и отсутствие нарушений кристаллической решетки в соединенной поверхности;
  • показательная тепловая мощность дугового разряда, что положительно сказывается на качестве и скорости сварки;
  • аргонодуговая сварка позволяет соединять разнородные металлы;
  • весь процесс может быть произведен под наблюдением.

Преимущества и недостатки аргонодуговой сваркиМинусы:

  • защита аргоном от окружающего воздуха может быть нарушена при работе на ветру или сквозняке, так как газ может попросту “сдувать”;
  • горелку необходимо периодически охлаждать при сварке дугой большой силы тока;
  • сильное излучение ультрафиолета, особенно при использовании гелия в качестве инертного газа.

Аттестация сварщиков, правила и центры аттестацииТак как огневые и сварочные работы требуют особенных навыков у производителя работ, соблюдения норм технической и промышленной безопасности, а так же допусков, то проводиться периодическая аттестация с целью продления или получения разрешения и допуска к огневым работам различных категорий.

Информацию о сварочном карандаше, можно почерпнуть здесь.

Читайте также:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz