Холодная сварка для линолеума

 Холодная сварка для линолеума. Как правильно сварить линолеум, жидкая сварка для линолеумаЧасто перед обывателем, затеявшим ремонт, возникает вопрос: чем сварить линолеум между собой?

Холодная сварка линолеума – очень эффективный и технологичный способ скрепления между собой покрытий из линолеума.

 

 

 

 

Преимущества холодной сварки линолеума

несколько причин использовать холодную сварку линолеумаСуществует несколько причин использовать холодную сварку линолеума.

Среди них можно выделить следующие:

  • проблема, с которой сталкивается каждый обыватель при настиле линолеума в том, что толщина рулона всегда больше или меньше площади, куда его требуется уложить;
  • в настоящее время фурнитура линолеума имеет огромный перечень стилизации и декорированности, не для каждого подойдет обычная укладка под плинтуса или на специальную мастику.
Холодная сварка линолеума гарантирует высококачественное скрепление стыков, при котором создастся иллюзия целостности покрова.

Холодная сварка для швов линолеума первоначально имеет ряд преимущество над всеми остальными способами, включая и горячее соединение стыков:

  • холодная сварка абсолютно безвредно для полов, в то время как горячая сварка может прожечь половые лаги или половую доску;Горячая сварка линолеума

Горячая сварка, как правило, используется только для коммерческой укладки линолеума в широких масштабах.

  • холодная сварка великолепно подходит для стыковки фигурных швов, например, вокруг колоннады или балясин;
  • минимальными усилиями можно получить идеально ровный шов.

Холодная сварка идеально подходит для людей, желающих совершить ремонт в своем жилище своими силами.

Для того, чтобы настелить и сварить линолеум не нужно высококвалифицированных строительных или инженерных навыков.

Нужно умение измерять расстояние, аккуратность и работоспособность.

Холодная сварка – идеальный помощник в решении вопроса настила линолеума.

Виды костюмов для сварщикаСварка — вид работ, который требует специальной защиты для сварщика, кроме сварочного щитка для защиты глаз от электродуговой вспышки. Смотрите статью о том как подобрать для себя хороший костюм для сварки.

Контактно прессовая сварка применяется очень широко в любых видах работ, когда необходимо соединение металлических деталей с образованием шва высокой прочности, в частности – в авиастроении. Подробности читайте тут.

 

Читайте также:  2 технологии сварки алюминия аргоном

Принцип холодной сварки линолеума

Как правильно сварить линолеум. Принцип действияВообще весь принцип работы холодной сварки линолеума основан на применении специального клея, в основной состав которого входит хлор.

Хлор – агрессивное химическое вещество, которое воздействует на ПВХ. При воздействии происходит оплавление краев линолеума и их последующее соединение между собой.

Поскольку хлор поверхностное активное вещество, то мастеру следует соблюдать меры осторожности.

Необходимо так же знать, что хлор не влияет на линолеум производства не из ПВХ.

Внимание: главное правило, которое должно быть соблюдено при склеивании линолеума заключается в том, что на всей поверхности линолеума не должно быть подушек воздуха или вздутий.

Потому что при хождении людей по линолеуму подушки с воздухом могут сдвигаться и попадать под шов.

Не смотря на то, что шов является неразъемным соединением, место шва является наиболее уязвим, при прохождении воздушных подушек может произойти разрыв.

Маска хамелеон для сваркиКогда-то это были простейшие затемненные стекла, сейчас среди разнообразия товаров, можно выбрать очки, щитки, шлемы и сварочные маски хамелеон. Детали вы можете узнать в публикации о защитных масках хамелеон.

Хотите узнать о истории возникновения сварочного производства? Тогда вам следует прочитать эту статью.

 

Жидкая сварка для линолеума

Жидкая сварка для линолеума. Различные виды клеяДля того, чтобы сваривать линолеум существуют две разновидности клея: A и C (латиницей).

Клей с маркировкой “А”: данный вид клея не имеет консистенцию присущую большинству клеев, он обладает высокой степенью текучести.

При этом он в короткие сроки приплавляет поверхности кромок линолеума и связывает их между собой.

Такой клей прекрасно подходит для устранения швов и царапин на поверхности линолеума.

Клей с маркировкой “С”: этот клей имеет более густой вид, это объясняется тем, что его используют для стыковки линолеума, который уложен какое-то время назад.

Читайте также:  Метод точечной сварки для кузовов и мелких деталей

При этом линолеум расползается, и шов между стыками должен быть заполнен клеем с густой консистенцией.

Отличие двух видов клея состоит так же в последующем эстетическом виде, который более высок при использовании клея марки “А”.

 Сварочный робот. Технические характеристики и особенности примененияОсновные задачи, которые преследует роботизация — это вывод человека из сварочной зоны, полная автоматизация производства, а значит и повышение производительности в несколько раз. Узнайте все о особенностях роботизации сварочных работ.

Самый элементарный сварочный стол состоит из тяжелой металлической столешницы с окантовкой из асбеста или несгораемой пленки. Хотите узнать все о конструкции сварочного стола, тогда вам сюда.

 

 Самостоятельная склейка линолеума холодной сваркой

При работе с клеем существуют некоторые технические нормы и меры безопасности:

  • как уже было сказано, клей для холодной сварки содержит в своем составе хлор, поэтому все работы с клеем должны производиться в резиновых перчатках и респираторе – это позволит избежать серьезного отравления парами хлора;
  • стык между линолеумом должен быть предварительно подготовлен: необходимо очистить стык от пыли, грязи, если там есть влага, то ее нужно высушить;
  • на стык в качестве защиты наклеить скотч, который убережет кромки линолеума от излишнего оплавления. Скотч в стыке прорезается ножом, а клей укладывается в прорез равномерным слоем;
  • клей не должен брызгами попадать на линолеум, это приведет к его порче и прожигам;
  • после заливки клея в шов скотч можно убрать через 10-15 минут, а линолеум свариться и будет полностью готов через 30 минут.

Метод холодной сварки линолеумаКроме описанного метода, есть и другой, крайне нераспространенный, но используемый: метод “пластикового припоя”, который так же относится к разряду холодной сварки.

Сущность метода заключается в приготовлении особой мастики, которая состоит из клея пва и “пыли”, изготавливаемой из обрезков линолеума выбранной фактуры.

Читайте также:  Выбор сварочного кабеля

Данная мастика укладывается практически так же как и клей холодной сварки, но большей частью служит для скреплений линолеума в глубоких стыках или трещинах.

Метод является крайне неэстетичным, превосходство холодной сварки над ним очевидно.

Читайте также:

  • 2 технологии сварки алюминия аргоном В настоящее время в перечне технологий представлено множество различных методов сварки и множество машин для ее производства.Не менее важной и […]
  • Лазерная сварка При сваривании металлической поверхности с помощью лазерной сварки весь процесс осуществляется лазерным лучом, который генерируется квантовым […]

Отправить ответ

3 Комментарий на "Холодная сварка для линолеума"

Подписаться на:
avatar
Сергей
Гость

Впервые слышу о таком методе, как холодная сварка линолеума, я впечатлен ! Насколько я знаю, линолеум имеет свойство расползаться со временем, растягивается малость. Не является ли холодная сварка препятствием для этого процесса?

Зина
Гость

тоже столкнулся с этой проблемой, когда стелил линолеум, теперь знаю выход из этой ситуации

тарас
Гость

холодная сварка идеально подходит для этих целей, так что пробуйте, дешево и сердито!!!

wpDiscuz