Контактная сварка

Контактная сваркаКонтактная сварка – это метод часто используемый в промышленности для соединения однотипных деталей.

Принцип работы контактной сварки – использование электрического тока высокого напряжения, который преобразуется в месте соединения в тепловую энергию и вместе с оказываемым на поверхности давлением обеспечивает появление надежного соединения.

Технология контактной сварки известна еще уже давно. Чтобы соединить металлические детали их нагревали, прижимали друг у другу и ковали кузнечным молотом.

По сути электрический ток создает тепловую энергию, необходимую для процесса, упрощая длительный и трудоемкий процесс нагрева. Неизменным в технологии остается необходимость создать достаточное для хорошего контакта между поверхностями давление.

Оно достигается с помощью механических частей такого аппарата. Получившийся шов при правильной технологии обеспечивает достаточную прочность и герметичность даже для очень интенсивных и постоянных нагрузок на деталь.

Контактно прессовая сварка (чаще ее называют просто контактной сваркой) применяется очень широко в любых видах работ, когда необходимо соединение металлических деталей с образованием шва высокой прочности, в частности – в авиастроении.

Принцип работы инверторного сварочного аппаратаДля домашнего использования отлично подойдут инверторные аппараты, их можно подключать даже к обычной розетке. Принцип работы инверторного сварочного аппарата очень прост, с ним сможет справиться даже новичок.

А если вам нужен более универсальный аппарат, обратите внимание на сварочные полуавтоматы. Читайте здесь, как выбрать лучший сварочный полуавтомат.

Принцип работы аппаратов контактной сварки

Принцип работы и внутреннее устройствоТакие аппараты могут быть подвесными, стационарными и переносными, в зависимости от условий производства. Чаще всего аппараты имеют очень узкую специализацию, но есть и универсальные.

Электроконтактная сварка требует определенной подготовки, поэтому чаще всего применяется в промышленности. Реже используется ручная контактная сварка, подобные аппараты можно встретить в автомастерских и на стройплощадках.

Внутреннее устройство:

  1. Механическая часть кроме электродов включает элементы для сжатия соединяемых поверхностей, роликов. На стационарных аппаратах для создания необходимого давления и проката изделия часто используется гидравлика.
  2. Электрическая часть состоит из сварочного трансформатора, прерывателя первичной цепи и других элементов, необходимых для подачи тока к месту соединения и создания необходимого напряжения в режиме переменного или постоянного тока.
  3. В сложных современных аппаратах много электроники, позволяющей использовать различные режимы контактной сварки и регулировать мощность подаваемого тока и другие параметры.

ремонт бензобака холодной сваркойХотите провести ремонт автомобиля, но нет сварочного аппарата? Некоторые операции можно сделать простыми химическими средствами, например ремонт бензобака холодной сваркой.

А вы знаете, что даже такие металлы как алюминий поддаются сварке? Читайте тут различные способы сварки алюминия.

В случаях, когда шовную сварку применить нет возможность, следует отдать предпочтение точечному методу. Узнайте детальнее про режимы точечной сварки по этому адресу.

В зависимости от области применения основные элементы могут иметь различную конструкцию.

Читайте также:  Как выбрать и использовать инверторный сварочный аппарат

Контактная сварка имеет некоторые ограничения по свариваемым металлам. Металлы небольшим переходным электрическим сопротивлением плохо поддаются сварке с помощью электрического тока.

Поэтому контактная сварка меди применяется редко – это очень энергозатратный и не самый эффективный метод соединения медных деталей.

Расходные материалы сварочного аппарата

Расходные материалы
Самый важный элемент сварочного аппарата – электроды или сварочная проволока. В процессе располагаются с одной или обеих сторон соединяемых деталей.

Односторонняя контактная сварка считается менее эффективной, ее применяют, когда нет возможности подвести электроды с двух сторон соединяемых деталей.

В этом случае ток замыкается по контуру поверхностей. Электроды в разных аппаратах имеют разнообразную форму, в зависимости от назначения оборудования.

Чаще всего используются неплавящиеся электроды, они изготавливаются из металлов, температура плавления которых выше, чем температура плавления соединяемых металлов.

При работе с подобными аппаратами используется припой для контактной сварки, чаще всего – медные, бронзовые сплавы с добавлением других металлов.

Изготовленные из тех же металлов, бронзовые, медные электроды для контактной сварки используются в аппаратах с расплавляемыми электродами, но такие выпускаются довольно редко.

Виды сварочных аппаратов

Виды аппаратов
Контактная электрическая сварка может производиться с использованием различных технологий, в зависимости от имеющегося оборудования и металла соединяемых деталей:

  • Контактно точечная сварка применяется для соединения поверхностей небольшой площади, площадь соединения равна или не намного больше площади контактов.
  • Рельефная электрическая контактная сварка – более сложный метод. С помощью штамповки или иным способом на поверхностях образуются выпуклости, на которые подается высокое напряжение. Часто таким образом соединяют два листа металла внахлестку. Этот метод позволяет соединять одновременно довольно большие площади металла.
  • Контактная стыковая сварка часто применяется для соединения рельсов и труб. Электроды повторяют по форме соединяемые поверхности по форме, это обеспечивает качественное соединение однотипных деталей.
  • Шовная контактная сварка фактически представляет собой разновидность точечной. Контактные точки соприкасаются, образуя герметичный шов, или не соприкасаются. В этом случае прочность будет значительно меньше.
Читайте также:  Газовая сварка

Также шовный вид называют «роликовая контактная сварка» – в процессе сварки применяются ролики-электроды, которые одновременно сваривают, сжимают и прокатывают соединяемые поверхности.

Этот метод оптимально использовать для соединения тонких листов металла: в автомобильной промышленности, для изготовления посуды, тонкостенных труб. Такие аппараты чаще всего имеют очень узкую специализацию, как и аппараты для стыкового метода.

По технологии процесса соединения поверхностей различают виды контактной сварки оплавлением и оплавлением с подогревом. Контактная стыковая сварка оплавлением используется, если пластичность шва не имеет большого значения, этот метод становится все менее используемым.

Подогрев деталей делает шов более пластичным, кроме того, подготовительная работа, необходимая для получения прочного шва, намного легче. Перед соединением поверхности подогреваются с помощью переменного тока. Это позволяет соединять детали из разных металлов, сложной формы и большого размера.

Процесс сварки

Процесс сварки
Независимо от применяемой технологии сварка производится в несколько этапов:

  1. Соединяемые поверхности обрабатываются, чтобы получить более точное соприкосновение деталей. Электрическое напряжение на всей поверхности деталей должно быть одинаковым. Для этого поверхности делают как можно более ровными, обрабатывая их механически, с помощью травления, зачистки, рихтовки или обезжиривания.
  2. Затем детали зажимаются специальным механизмом или просто прижимаются в ручную – в этом случае качество шва будет ниже из-за недостаточного давления. Давление усиливает диффузию металла и позволяет создать однородный прочный шов.
  3. На соединяемые поверхности подается электрический ток, тепловая энергия расплавляет нужный участок металла, образуя жидкое ядро, в котором образуются связи между поверхностями. Давление, оказываемое на металл, препятствует выплескиванию жидкого ядра за пределы рабочей зоны.
  4. После выключения тока жидкое ядро остывает, образуя сварочный шов. По прочности он при соблюдении технологии не уступает металлу соединяемых деталей.

аппарат для плазменной сваркиДля работы с тугоплавкими и мягкими металлами лучше использовать плазменный аппарат. Такой аппарат для плазменной сварки способен работать с любыми металлами и поверхностями.

Нужно провести сварочные работы в домашних условиях? Узнайте из этой публикации можно ли пользоваться сварочным аппаратом дома.

В процессе проведения таких работ не забывайте о защите глаз. Детальнее про выбор маски сварщика хамелеон можно прочитать тут.

Разные металлы требуют обработки по специальной технологии, например, поверхности алюминиевых деталей нужно обрабатывать не ранее, чем за 10 часов до процедуры соединения.

Читайте также:  4 вида газосварочного оборудования

Контактная сварка очень широкого применяется в промышленности, когда надо соединить множество однотипных деталей, для решения многих задач это один из самых экономичных и эффективных способов.

Основные плюсы такого метода: высокая производительность, возможность автоматизации и роботизации с относительно небольшими затратами и высокое качество самих соединительных швов, дающее возможность интенсивно использовать готовое изделие.

Читайте также:

  • Аппараты контактной сварки Аппараты контактной сварки применяются в тех случаях, когда сваривание металлических запчастей происходит при их нагревание посредством […]
  • Газовая сваркаГазовая сварка Газовая сварка - соединение металлов путем образования сварочных ванн при нагревании поверхностей металлов пламенем высоких температур, которое […]

Отправить ответ

12 Комментарий на "Контактная сварка"

Подписаться на:
avatar
Света
Гость

Ваш сайт помог студентке Свете подготовиться к зачету по металловедению 🙂
Просто знайте это,вдруг будет приятно

Kirill Morenkov
Гость

О вот это я понимаю ценная информация. Почему то нам и половины не рассказывали на занятиях, да и на практике, как то не особо смышленные работники. Будет чем блеснуть на работе)

Екатерина
Гость

На самом деле интересно. До этого времени даже и не догадывалась о том, что представляет из себя контактная сварка. Но информация лично мне показалась интересной, мне кажется многие мужчины будут рады прочитать подобное, на сайт забрела кстати ища информацию о сварочных деталях для мужа. Сохраню в закладки, быть может еще какую-нибудь полезную информацию здесь узнаю

Саша
Гость

Когда-то давно, еще учась в институте, слышал о такио методе сварки, но тогда эта технология еще особо не использовалась, да и думаю приборов необходимых еще не было. В данный момент я профессиональный сварщик, но изучаю новые методы, подходы к своей работе, на многих форумах, в статьях читал об этом, в данный момент планирую приобрести себе, правда еще не узнавал о ценах

Вера
Гость

Контактная сварка – довольно универсальный метод соединения металлических частей между собой. Он имеет достаточно прочное соединение деталей, что позволяет использовать их в дальнейшей работе. Правда, подходит не для всех металлов, должно быть достаточно большое электрическое сопротивление.
Раньше я представляла себе процесс сварки не совсем правильно, а теперь узнала много нюансов.

Наташа Голуб
Гость

Хорошая информация и главная полезна. Много нюансов не знал , стыдно аж :с .Кто знает, инфа эта нужна для зачета в технаре ?

Костя
Гость

Электроконтактная сварка сейчас используется везде – один из самых современных способов соединения деталей, к тому же можно регулировать мощность тока и не только. Но правильно сказано что и подготовки требует соответствующей. Главное в этом деле, я считаю, безопасность. Ни в коем случае нельзя пренебрегать правилами, которые оговариваются еще в школе. Защитный шлем и фартух должны быть всегда.

Александр Барабанщиков
Гость

Информация довольно ценная, особенно для сварщика. Да и не только, ведь многим нужно уметь варить. Тем более когда можно ознакомиться досконально с процессом сварки, узнать все плюсы и минусы. Самое главное в онлайн режиме, доступным практически каждому. В отличии от старых книжек, которые столь трудно получить в библиотеке, а уж тем более если она всего одна.

Александр
Гость

Остался доволен что смог узнать все в одном месте. До этого даже не имел представления что представляет из себя контактная сварка.

Олег
Гость

приобрел недавно себе контактную сварку, хорошо, что почитал и знаю теперь все преимущества

Толик
Гость

а качество сварки получается такое же, как и при обычном методе? или есть какие-то нюансы?

Женя
Гость

Толик, с личного опыта могу сказать, что качество сварки получается даже лучше, а главное работать проще

wpDiscuz