4 особенности сварочного производства

Сварочное производство, история и особенностиСварочное производство включает в себя множество квалификационных работ и групп, но смысл всех сварочных работ и их суть сводится к одному: создание неразъемного жесткого соединения между металлическими поверхностями.

Такое металлическое соединение достигается за счет оплавления или деформации.

 

История сварочного производства

История сварочного производстваОсновными “точками отсчета” сварочного производства принято считать следующие даты:

  • 1802 г – В.В.Петров – академик Санкт-Петербургской академии Наук изучил явление электрической дуги высокочастотного тока и наметил практическое значение дуги в металлургическом производстве;
  • 1881 год – русский изобретатель Н.Н.Бенардос впервые использовал электрическую дугу, полученную от ручной магнето-машины;

Дуга была использована для разъединения стальных листов.

Дуга была образована между графитовым электродом и стальным материалом, в качестве присадки была использована вольфрамовая проволока.

  • В 1888 году русский инженер Н.Г.Славянов предложил металлургам использовать дуговую сварку в качестве инструмента резки и наплавки листового металла;

Тогда же была разработана техника сварки электродом, который оплавляется от электрической дуги.
Сварка под слоем флюса

  • В середине 20 века была разработана сварка в защитной среде, то время, как дуговая сварка уже применялась повсеместно. В 50-е годы 20 века была разработана сварка под слоем флюса;
  • В наши дни активно используется лазерная сварка и сварка деформацией.

 

 

Сварка металлов, классификация видов сварки по техническим признакамСваркой принято называть получение жесткого неразъемного соединения между двумя металлическими поверхностями. Подробности читайте в публикации о сварке металлов.

Сварочным швом принято называть неразъемное соединение, которое образуется в процессе застывания сварочной ванны от оплавления электродом кромок металлов. Детали смотрите здесь.

 

Оборудование и технология сварочного производства

сварочные инверторыСамыми распространенными идами сварочного оборудования являются следующие агрегаты, которые подразумевают и специфические виды сварочных работ:

Читайте также:  3 вида сварочных швов

Инверторы электрического тока представляют собой повышающий и понижающий реостат для изменения вольтажных и амперных характеристик.

Сварочные инверторы являются генераторами электрической дуги, которая образуется после преобразования переменного тока в высокочастотный ток или постоянный ток.

Образование дуги между металлическим материалом и электродом достигается только при замкнутом контуре, для этого в инверторе предусмотрен нулевой провод.

газовые сварочные аппаратыТакими агрегатами выполняются следующие виды работ: электрическая дуговая сварка под шлаком, под слоем флюса, под аргоном в автоматическом и полуавтоматическом режиме.

  • газовые сварочные аппараты;

Такие аппараты состоят из двух баллонов, которые подают ацетилен и кислород к форсуночному регулятору, где происходит воспламенение газ.

Образование сварочной ванный достигается путем оплавления кромок огнем и добавления присадочной проволоки.

Такие агрегаты подходят для производства автогенных сварок и наплавок, ацетиленовая или пропановая резка.

Специальные аппараты устроены таким образом, чтобы к сварочной ванне постоянно подавался аргон.

Аргон необходим для того, чтобы ограничить доступ воздуха к сварочной ванне.

 Ручная дуговая сварка, технология и принципы работы. Преимущества и недостатки методаЭтот вид сварки происходит покрытыми электродами, состоящими из металлического стержня, который покрыт слоем силикатной, стеклянной или флюсовой обсыпки. Хотите узнать больше, смотрите статью о ручной дуговой сварке.

Холодная сварка – это способ соединения металлических деталей без применения температурного воздействия. Подробности в этой публикации.

 

Автоматизация сварочного производства

Автоматизация сварочного производстваПо факту любой вид производства стремится к тому, чтобы автоматизировать основные и ключевые технологические действия.

Сварочные работы не являются исключением на этом пути.

Попытки автоматизации сварочного производства считаются целесообразными из-за следующих критериев:

  • существенно возрастает производительность;
  • повышается качество изделий;
  • снижаются затраты на общие объемы производства.
Автоматическое оборудование для сварки условно можно поделить на сварочные машины полуавтоматического действия, когда требуются дополнительные манипуляции с заготовкой или присадками, которые выполняются сварщиком и полностью автоматические роботы.

Применение метода точечной сварки для кузовов и мелких деталейСамый популярный метод сварки металлов, контактный, имеет некоторые разновидности. Одна из них – точечная сварка. Читайте в данной статье как применять метод точечной сварки для кузовов и мелких деталей.

Выбор качественных и правильных расходных материалов — это залог успешного проведения сварочных работ. Самым первым параметром, по которому выбираются электроды — это их диаметр. Подробнее о электродах смотрите тут.

 

Читайте также:  Электроды для сварки инвертором

Сварочные роботы

Сварочные роботыВ настоящее время роботы начали вытеснять полуавтоматические машины из большинства отраслей производства, так как их технологические характеристики и показатели качественно отличаются от морально устаревших автоматических агрегатов и машин:

  • робот способен осуществлять широкий спектр движений, что позволило использовать автоматические роботы для работ в автомобильной промышленности и на участках производства с конвейерами;

По виду движения роботы подразделяют на прямолинейные, где осуществляется строго периодичный цикл действий и на шарнирные, где возможно задавать произвольный порядок движения.

  • в отличие от машин и полуавтоматов роботы оснащены возможностью программирования системы, что позволяет создавать специальные циклы работы, действия, задавать длину шва и т.п.;
  • кроме того роботы экономически более целесообразны в сравнение с полуавтоматами и прочими сварочными мощностями.

Сварочное производство – отрасль промышленного производства, которая сильно востребована практически в любой металлургической сфере.

Все квалификационные подразделения сварочного производства востребованы, технологически выверены и эффективны.

Читайте также:

  • 3 аппарата для сварки алюминия полуавтоматом Сварочные работы – острая необходимость на каждом без исключения предприятии, производстве.Также пригодится сварочный аппарат для удовлетворения […]
  • 3 вида сварки металлов3 вида сварки металлов Сваркой принято называть получение жесткого неразъемного соединения между двумя металлическими поверхностями.Как правило, неразъемное соединение […]

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz